開欄語
    2020年是決勝全面建成小康社會、決戰脱貧攻堅之年,也是“十三五”規劃收官之年。為了深入學習宣傳貫徹十九屆五中全會精神,進一步彰顯主流媒體的使命擔當,今起西安報業傳媒集團(西安日報社)推出“融媒記者在一線 脱貧攻堅大回訪”活動。

    積極踐行習近平總書記在宣傳思想戰線開展增強“腳力、眼力、腦力、筆力”教育實踐的重要指示精神,2019年我們聯合市扶貧辦開展的駐村採訪活動,取得了良好的傳播效果。
    
    進一步推動採編人員走好全媒體時代的羣眾路線,近期我們安排多路融媒記者深入基層一線,對去年採訪過的貧困村和貧困户進行回訪,用“沾泥土、帶露珠、冒熱氣”的作品全方位展示我市脱貧攻堅成果,多角度呈現我市打贏脱貧攻堅戰的生動實踐,多層次、立體化展現貧困羣眾實實在在的獲得感、幸福感和認同感。

分享專題:
0
    空山新雨後。南五台山頂的白雲悠閒地在藍天中舒展着身姿,映襯着山腳下的長安區王曲街道勞動村更加清新和舒心。
    “現在村民收入普遍提高了,生活條件改善了,村子也變得漂亮了,你隨便在村裏走走問問,大夥兒現在滿意度高得很。”11月23日,時隔一年半,記者再次走進鄠邑區蔣村鎮柳泉口村,村書記王少軍熱情地介紹着村裏發生的變化。
    深秋的山村,層林盡染、一片金黃。11月13日,藍田縣輞川鎮紅門寺村的巷道內,村民們三三兩兩坐在一起,曬着太陽,聊着家常。
    脱貧攻堅開展對口幫扶以來,滻灞生態區管委會推動產業“造血式”幫扶,打造了“集體經濟+農户+KA”的“穆柯寨模式”,給穆柯寨帶來發展的新氣象。