開欄語
    為推動城市發展、改善人居環境,近期全市上下只爭朝夕加快重點工程建設、加快“三改一通一落地”等工作的推進。但隨之帶來一定程度上的道路擁堵等問題。
    交通出行與百姓生活密切相關,我市交通、城建、交警等相關部門紛紛發力,從硬件建設、綠色出行、優化管理等方面展開緩堵保暢和中心城區交通優化提升工作,已初見成效。在這個西安追趕超越的關鍵節點,多部門聯合向全體市民發出倡議:呼籲廣大市民羣眾以實際行動踐行綠色出行、文明出行,為城市發展貢獻自己的力量。

分享專題:
0
    背街小巷提升改造,可以暢通城市微循環,為主幹道分流,增強城市各功能區的通達性和活力,為市民羣眾營造良好的出行和居住環境。去年11月,我市印發《背街小巷提升改造工作實施方案》,以羣眾是否滿意為工作標準,全力將這項民生工程做成民心工程。
    連夜啓動應急預案、智能調度發佈安全行車提示、駕駛員提前到崗、公交車輛打開“雪地模式”、救援車全部待命……氣象台發佈11月23日道路結冰黃色預警,適逢週一,為保障市民安全順利出行,23日凌晨,西安公交集團連夜啓動應急預案。
    為了防範大貨車盲區事故,11月20日西安交警在我市部分路口鋪裝了大貨車盲區警示帶。下一步,西安交警還將配套完善相關警示提示標誌,採取停止線後移等措施,進一步提升“大貨車盲區警示帶”的警示作用。
    我市已營造出車不越線、人不亂行的文明出行氛圍。據悉,自創建全國文明城市以來,西安交警在全市100處文明交通重要路口,日均部署警力 2000餘名,已查處“車不讓人”26萬例,非機動車違法64萬餘例。

1 2 3 ... 8 下一頁 >