開欄語
    曲江新區是陝西省、西安市確立的以文化產業和旅遊產業為主導的城市發展新區,是西安建設國際化大都市的重要承載區,是國家文化部授予的首個國家級文化產業示範區。
    近年來,在西安市委、市政府的正確領導下,曲江新區着力打造科學發展的先導區、文化建設的標誌區、金融創新的領航區、產業聚集的核心區,經濟社會發展邁入了跨越式發展的快車道,在全市經濟社會發展中發揮了重要的引領示範和輻射帶動作用,已成為西部地區乃至全國最具活力的城市發展新區之一。

分享專題:
0
    為倡導文明生活理念,提升市民羣眾如廁體驗感。11月19日,曲江新區以第八屆世界廁所日為契機,在曲江池遺址公園內,組織開展“文明廁所,你我共創”第八屆世界廁所日活動。
    2020年11月19日以“數字賦能 貿易無界”為主題的 2020中國(西安)跨境電商全球企業高峯會議在西安曲江國際會議中心國際報告廳隆重舉辦。
    近日,西安市政府新聞辦召開西安市基礎教育質量提升工作新聞發佈會,介紹我市基礎教育質量提升工作相關情況,曲江新區成績亮眼。
    11月14日,新一期曲江文化大講堂在西安曲江藝術博物館正式開啓,近百名觀眾集聚一堂,跟隨嚴學良先生一起走進“彩陶裏的先民生活”,聆聽中國黃河流域與古印度河流域古陶文明對話,欣賞瑰麗多彩的彩陶世界。

1 2 3 ... 10 下一頁 >