市人大常委會傳達學習十九屆五中全會精神
2020-11-16 11:04來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:劉婧媛

  西安新聞網訊(記者 拓玲)11月13日,市人大常委會黨組召開理論學習中心組學習會議。市人大常委會黨組書記、主任胡潤澤主持。市人大常委會副主任盧凱、王鳳萍、薛振虎、李寧君,祕書長韓強出席會議。

  會議傳達學習了習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話精神、《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》《中共中央辦公廳關於做好黨的十九屆五中全會精神學習宣傳的通知》。

  會議強調,要認真學習黨的十九屆五中全會精神,讀原著、學原文、悟原理,準確理解黨中央對新形勢的科學判斷,深刻認識我國社會主要矛盾變化帶來的新特徵新要求,深刻認識錯綜複雜國際環境帶來的新矛盾新挑戰,增強機遇意識和風險意識,集中精力辦好自己的事。要結合人大工作實際,抓好全會精神貫徹落實,深刻領會習近平總書記在五中全會上提出的新理念新思想新戰略,圍繞中心、服務大局、依法履職,不斷提升立法、監督、決定重大事項、代表等工作,推動西安經濟社會高質量發展。要高質量高標準完成今年各項目標任務,認真謀劃好明年各項工作,只爭朝夕,真抓實幹,為全市“十四五”開好局、起好步作出人大應有貢獻。