西安日報社數字報刊

十四運倒計時300天 西安上演超炫燈光秀
2020-11-20 10:40  來源:西安新聞網   西安報業全媒體編輯:李孟謙

11月19日,在西安市高新區延平門附近的高層建築燈光秀展現全運會倒計時300天。

(西安報業全媒體記者 謝偉 攝)

西安新聞網訊  11月19日,距離十四運開幕還有整整300天。當晚,西安城牆和西安高新區等地上演燈光秀,用最炫的光影表演點亮古城西安的夜空,迎接十四運盛會的到來。

古老城牆

璀璨燈光為全運加油

19日晚8時,掩映在環城公園美景後面的西安城牆輪廓,被燈光勾勒出來。西南城角更是被璀璨的燈光照亮,只見古樸厚重的圓形角台和角台下的護城河堤岸都被燈光“染”成了紅色,而在鮮紅的底色之上,黃色的“全民全運 同心同行”“相約西安 築夢全運”“距中華人民共和國第十四屆運動會開幕還有300天”“喜迎十四運 開啓新徵程 這裏是西安”等字樣,輪番顯示在古老的西安城牆上。

炫麗的燈光秀吸引了眾多在護城河景區遊憩的市民和遊客,大家紛紛駐足觀看、拍照。家住豐慶路的市民楊先生告訴記者:“十四運要在咱西安舉辦,今天是倒計時300天,搞這個燈光秀我覺得很有意義,祝願這屆運動會圓滿成功。”

據西安城牆工作人員介紹,除了西南城角,西安城牆還在南門廣場設置了十四運倒計時300天宣傳冰屏,在燈光的映照下,南門廣場變成了紅色的世界,冰屏上“相約西安 築夢全運”等十四運宣傳語格外醒目;在東南城角也同樣開啓了燈光秀,三處光影秀東、中、西遙遙呼應,用最別緻的方式,喜迎十四運盛會。

高新區

點亮樓宇喜迎盛會

“全民全運 同心同行”“相約西安 築夢全運”“喜迎十四運 開啓新徵程 這裏是西安”……11月19日晚8時,行至高新區延平門附近,冬夜的建築樓宇上,閃亮的燈光秀和樓體大屏上滾動的字樣,在全運會倒計時300天之際,點亮了這座城市夜晚的美麗風景。

據瞭解,此次樓宇燈光秀是為第十四屆全運會倒計時300天專門準備的,持續點亮2小時。一句句振奮人心的宣傳語透過閃爍的樓體大屏,展現在夜色中,吸引了不少市民駐足觀看。“唐延路的夜色很美,今晚的樓宇燈光秀也非常漂亮。”在附近帶着孩子散步的市民楊女士告訴記者,“能明顯感覺到,西安迎接全運會的氣氛越來越濃了。”

除了閃耀的樓宇燈光秀,高新區都市之門、唐城牆遺址公園北廣場延平門地鐵口、嘉會坊西廣場都設立了全運實體倒計時牌,營造喜迎十四運的濃厚氛圍。(西安報業全媒體記者 雷縣鴻 蔣黛)

來源:西安新聞網   西安報業全媒體編輯:李孟謙
分享到:
【四方集運地址】西安新聞網刊載西安日報、西安晚報文章已經西安日報社獨家授權。自2009年1月1日起,其他商業網站(新聞單位主辦的網站除外)未經西安日報社授權,不得轉載西安新聞網上刊載的西安日報、西安晚報文章。歡迎新聞單位主辦的網站在對等合作的基礎上轉載西安日報、西安晚報的新聞,轉載時務必註明來源"西安新聞網-西安日報"、"西安新聞網-西安晚報"。其他商業網站如有合作意向請與西安新聞網聯繫,網站聯繫電話:029-88215931