西安日報社數字報刊

閻良區首個新型健身場所 緩解近5萬羣眾鍛鍊需求
2020-11-17 11:48  來源:西安新聞網   西安報業全媒體編輯:李孟謙

圖為位於閻良區石川河景觀帶的健身長廊。

西安新聞網訊  河流是一座城市的幸運。石川河不僅滋養着閻良的人,也裝點着閻良的景。對於閻良人來説,走入一幅畫的最好方式之一,或許就是到石川河畔看一看。河暢水清,魚穿碧波,岸柳垂垂,樹木成林,2015年5月建成的石川河生態景區,為閻良人民再現了記憶中“旭景平浮,綠搖翠幌”的“母親河”。“過去可不是這個樣子,河道長年斷流乾涸,後來經過整治才有了現在的模樣。”在景區內全民健身示範區鍛鍊的喬先生對記者説道。

儘管閻良城區並不缺乏健身場地設施,但喬先生還是喜歡開車到河邊鍛鍊,“這裏風景和空氣都很好,鍛鍊起來更舒服。天氣好的時候,來這裏鍛鍊的人更多,男女老少,很是壯觀。”喬先生説。記者採訪中瞭解到,建成於2017年的石川河全民健身示範區,包括乒乓球運動區、棋類益智區、兒童健身區、老年健身區、綜合健身區等區域,是閻良區首個集文化旅遊、健身休閒於一體的新型全民健身場所,極大緩解了周邊20餘個社區和行政村近5萬羣眾的健身鍛鍊需求。

來源:西安新聞網   西安報業全媒體編輯:李孟謙
分享到:
【四方集運地址】西安新聞網刊載西安日報、西安晚報文章已經西安日報社獨家授權。自2009年1月1日起,其他商業網站(新聞單位主辦的網站除外)未經西安日報社授權,不得轉載西安新聞網上刊載的西安日報、西安晚報文章。歡迎新聞單位主辦的網站在對等合作的基礎上轉載西安日報、西安晚報的新聞,轉載時務必註明來源"西安新聞網-西安日報"、"西安新聞網-西安晚報"。其他商業網站如有合作意向請與西安新聞網聯繫,網站聯繫電話:029-88215931